你当前的位置: 德州市自然资源局  >  矿产地质管理 > 正文
齐河县开展矿山地质环境保护与土地复垦现场核实工作

为进一步加强矿山地质环境保护和土地复垦工作的事中事后监管,督促矿山企业切实履行矿山地质环境保护与土地复垦义务,9月3日,齐河县自然资源局赴赵官能源有限责任公司、邱集煤矿有限公司进行矿山地质环境保护与土地复垦义务履行情况现场核实工作。

核查人员听取了煤矿技术负责人关于采煤塌陷地综合治理情况的汇报,并查阅了《矿山地质环境保护与土地复垦方案》、矿山地质环境保护与恢复治理义务履行情况、土地复垦义务履行情况、相关义务履行情况等档案资料,指出核查中发现的问题并提出整改意见,现场查看复垦治理情况。

通过核查发现,两煤矿均超额完成综合治理任务。特别是邱集煤矿多措并举,按照“因地制宜,以地治地”的原则,采取“引黄输沙淤填治理、挖深垫浅、水利改造、生态利用”等方式对已经稳沉的采煤塌陷地采取引黄输沙淤填治理、覆土抬田方式进行一次性达标治理;对没有完全稳沉的采煤塌陷地采取挖深垫浅、围堰种植等方式进行合理利用;对轻微塌陷的采煤塌陷地采取水利改造、修渠排水等方式进行治理,生态效果显著。

截至目前,邱集煤矿已完成采煤塌陷地治理任务3651亩,赵官煤矿已完成采煤塌陷地治理任务1375亩。(齐河县自然资源局 宋景超 王珍珍)

主办:德州市自然资源局 承办:德州自然资源局信息中心 版权所有:德州自然资源局

政府网站标识码:3714000024 鲁ICP备05030298号-1 公安机关备案标识码:鲁公网安备 37149202000130

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720

联系地址:德州市经济技术开发区长河大道359号

办公室电话:0534-2188079 不动产咨询电话:0534-2188253 网站维护电话:0534-2188012