你当前的位置: 德州市自然资源局  >  基础测绘管理 > 正文
我市各级自然资源部门组织开展第16个全国测绘法宣传日活动

齐河县自然资源局积极组织开展第16个全国测绘法宣传日活动

今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,8月28日,齐河县自然资源局和永顺社区志愿者服务队走上街头,深入开展第16个测绘法宣传日活动。

本次活动紧扣自然资源部“规范使用地图,一点都不能错”主题,结合齐河县社区党建工作,将法规宣传与党建有机结合起来,突出在党的领导下,加强国家版图知识宣传的重要意义,取得了良好效果。

为加强宣传效果,齐河县自然资源局与永顺社区将宣传地点选择在县城人流比较集中的主要街道上,共同悬挂横幅,旗帜鲜明的提出“党建引领,社区联动,共推测绘法进万家”、“版图意识莫放松,国家安全在其中”等宣传口号,现场发放识别“问题地图”知识宣传页和齐河县地图,详细讲解 “问题地图”识别方法,号召群众监督举报市场上流通的“问题地图”,共发放宣传页1000余张,齐河县地图200余张。同时,充分利用网站、电子屏幕播放宣传资料等方式扩大宣传效果。

通过本次活动,宣传了国家版图知识,提高了群众版图意识和参与热情,使社会各界和广大群众更好的认识测绘工作在国民经济、社会发展、城乡建设、人民生活中的重要作用,取得了良好的社会效果。(齐河县自然资源局 宋景超  刘辉)

武城县自然资源局积极开展“8·29全国测绘法宣传日”暨国家版图意识宣传周活动

为普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,8月29日,武城县自然资源局开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

本次活动按照“规范使用地图,一点都不能错”的主题,重点开展国家版图宣传教育活动,通过悬挂横幅、设立咨询点,现场向群众发放测绘法律法规宣传材料200余份,先后有20多位群众前来咨询。

通过此次活动,进一步增强了群众的国家版图意识,有效宣传了《中华人民共和国测绘法》等法律法规。下一步,武城局将安排宣传人员进村入户,不断扩大宣传活动覆盖面,引导人民群众更加关注、支持测绘管理工作。(武城县自然资源局  柳文勇)

德州市自然资源局陵城分局开展第16个全国测绘法宣传日宣传活动

8月29日是第16个全国测绘法宣传日,8月29日上午,德州市自然资源局陵城分局开展了“8.29”全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周宣传活动。

此次活动紧紧围绕“规范使用地图,一点也不能错”的宣传日主题,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料,向市民群众宣传测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。本次宣传活动共设宣传咨询台2个,悬挂宣传条幅4条,发放宣传彩页600余份、宣传扇子100把、宣传日历100张、宣传环保手提袋100个。

通过本次宣传活动,切实增强了社会公众对测绘法律知识和测绘科学技术了解,强化了公民国家版图意识。(陵城分局 张强)

宁津县自然资源局开展“8·29测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周”活动

8月29日,宁津县自然资源局“8·29测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周”活动正式启动。本次活动以“规范使用地图,一点都不能错”为主题,通过召开座谈会、悬挂宣传横幅等方式开展。

今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,也是宁津局组建后的首个测绘法宣传日。当天下午,在宁津县开展测绘项目的12家测绘公司负责人受邀参加座谈会,在宁津局测绘科工作人员的带领下,共同学习了新《测绘法》等相关知识。会上,通报了2018年9月到2019年8月本县测绘项目登记管理和对测绘公司监督管理等情况。

此次宣传周活动,将进一步增强广大群众对新《测绘法》的了解,提高对国家版图重要性的认识,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。(宁津县自然资源局 李艳丽)

主办:德州市自然资源局 承办:德州自然资源局信息中心 版权所有:德州自然资源局

政府网站标识码:3714000024 鲁ICP备05030298号-1 公安机关备案标识码:鲁公网安备 37149202000130

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720

联系地址:德州市经济技术开发区长河大道359号

办公室电话:0534-2188079 不动产咨询电话:0534-2188253 网站维护电话:0534-2188012